Einfamilienhaus Familie E. - Neumarkt am Wallersee

Einreich- und Ausführungsplanung
Planungsbeginn 01/2012
Ausführung 06/2012 bis 06/2013

Das Haus befindet sich ausserhalb des Ortszentrums von Neumarkt auf einem Grundstück mit leichter Hanglage. Der Wunsch des Bauherrn war eine klare, moderne Architektursprache mit Flachdach und grossen Glasflächen auf der Süd- und Westseite, die den Blick zum nahe gelegenen Wallersee freigeben.
Im Obergeschoss gibt es an der Süd- und Westseite einen Balkon mit Glasbrüstung. Das Erdgeschoss ist offen gestaltet, d. h. die Bereiche Kochen, Essen und Wohnen sind als durchgehendes Raumkontinuum erlebbar.

Die Garage ist als eigener kleiner Kubus ausgeformt, der sich - vom Obergeschoss des Wohnhauses abgesetzt - optisch gleichsam aus dem Wohnhaus herausschiebt. Dieser Baukörper setzt sich auch aufgrund einer anderen Fassadenverkleidung sowie Farbgebung vom weiss verputzten Wohngebäude ab.